Zwei super Beilagen zum geselligen Fondue oder Racelette. Diese beiden kommen immer gut an.
Die Kräuterbutter ist fein mild mit Olivenöl abgeschmeckt und schmeckt fantastisch zum frischen Brot. Das Chimichurri ist würzig-feurig zum Fleisch.
Selbermachen lohnt sich auf jedem Fall! Es schmeckt sooo viel besser als gekaufte Fertigsauce :))
Kräuterbutter
250 g weiche Butter und 3-5 EL Olivenöl, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer mit dem Handrührgerät/ Rührbesen schaumig aufschlagen.
1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Giersch, Dill ... )und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Unter die Butter rühren.
Abschmecken und fertig ist die Kräuterbutter!
Wer die Butter würziger mag, kann noch fein gehackte Chilischote zufügen. Kräuter kannst du nach Geschmack und Frische-Vorrat zusammenstellen.
Chimichurri
Ca. 50 g frische Kräuter (Petersilie, Oregano, Koriander, Schnittlauch...) fein hacken.
1 Knoblauchzehe fein hacken oder pressen
1 Zwiebel in feine Würfel schneiden.
1 Chilischote fein würfeln.
2 EL Limettensaft
1/2 TL Salz
1 TL Zucker oder Honig
80 ml Olivenöl
Alle Zutaten verrühren und abschmecken. ... uns zack, ist der feurige Dip fertig. Wenn die Zeit es erlaubt, dann lass´ das Chimichurri noch mindestens eine Stunde ziehen bis zum Servieren.
Tipp:
- dieser Dipp kann auch prima zum Marinieren verwendet werden
Kommentar schreiben