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Erdnuss-Cookies

Manchmal muss es süß sein :-))

 

Rezept für 8 Cookies

Zutaten So geht´s
   
 

Backblech mit Backpapier belegen

Backofen auf 180 Grad vorheizen

70 g Erdnussmus

50 g Zucker

1 Ei

1 EL (15 g) Hafermehl

Die 4 Zutaten in eine Schale gebenund kurz mit dem Handrührgerät/ Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren

 

Mit einem Teelöffel 8 Teighäufchen (je nach gewünschter Größe der Cookies) auf das Backblech setzen. In den vorgeheizten Backofen schieben.

BACKEN

Umluft 175 Grad // 6-8 Minuten

Die Cookies sind wenig gebräunt und noch weich. 

KREATIV-TIPPS:

  • Gehackte, gesalzene Erdnüsse verleihen dem Cookie ein ganz besonderes Aroma und Textur.
  • Andere Nussmuse wie Cashew- oder Mandelmus schmecken auch super
  • Chrunchy werden die Nussmus-Cookies, wenn du noch klein gehackte Nüsse oder Mandeln unter den Teig mischst.
Kommentare: 2
  • #2

    Elke Schulenburg (Dienstag, 26 November 2024 10:33)

    Liebe Katleen,

    vielen Dank für Dein tolles Feedback – das freut mich riesig!
    Ich weiß aus Erfahrung, wie herausfordernd die Umstellung auf glutenfrei am Anfang ist, aber es klingt, als hättet Ihr schon einen großartigen Start hingelegt. Es ist toll, dass die herzhaften Rezepte und Brote bei euch so gut ankommen.

    Die Möhrenmuffins sind wirklich ein Klassiker, und ich liebe es, wie vielseitig sie sind. Falls Du noch mehr Inspiration für glutenfreie Naschereien suchst, kann ich Dir besonders die Schoko-Brownies und zur Weihnachtszeit die traditionellen Butterplätzchen für die Kinder ans Herz legen – die gehen immer. Ich mag auch den Weihnachts-Mohnkuchen besonders gern... naja, eigentlich alle Rezepte, die ich mit euch teile. ;-)

    Wenn Du Fragen oder Wünsche hast, lass es mich wissen. Und falls Du etwas ausprobierst, freue ich mich riesig über Rückmeldungen – es ist immer schön zu sehen, wie die Rezepte ankommen.

    Alles Liebe und weiterhin viel Spaß beim glutenfreien Backen!
    Herzliche Grüße
    Elke

  • #1

    Katleen (Sonntag, 24 November 2024 12:16)

    Liebe Elke,
    ich habe erst vor Kurzem Zöliakie diagnostiziert bekommen. Ich backe zwar sehr gerne und gut herzhaft (Deine Brote haben uns alle sehr gut geschmeckt!), mit süßen Backwerken haben sich aber meine Kinder eher außenhäuslich zudecken müssen. Mit der Diagnose haben wir den Haushalt komplett glutenfrei umgestellt und ich muss mich sputen, um glutenfreien Süßkram zaubern zu können. Diese Cookies waren nicht erst der Anfang, die Möhrenmuffins haben es der Familie bereits angetan.
    Danke für Deine herzhaften und süßen Rezepte mit dem vollen Korn! Ich bin sehr roh, diese entdeckt zu haben. Sie bereichern sehr unseren Alltag und erleichtern die familiäre Umstellung auf glutenfrei.
    Schöne Grüße
    Katleen