Ein Keks vereint zwei Geschmackswelten- Schokolade & Erdnuss- zu einer köstlichen Knuspereinheit.
Die Cookies sind einfach und schnell zusammengerührt und gebacken, wenn dich der Süßhunger überfällt. Herrlich weich mit einem gewissen Knusper, überzeugen sie jede Naschkatze.
Das Rezept reicht für 7 große black & white Cookies.
So geht´S
Zutaten | So geht´s |
2 Backbleche mit Backpapier belegen Backofen auf 170 Grad vorheizen/ Umluft |
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Mehlmix: 75 g Reisvollkornmehl 75 g Maisstärke 1 g (1/4 TL) Johannisbrotkernmehl 1 TL Weinsteinbackpulver |
...vermischen und durchsieben |
70 g Erdnusskerne |
...zerhacken |
15 g Kakao 20 g Rohrzucker 40 g Zartbitterschokolade 1 kräftige Prise Zimt |
Schokolade grob zerhacken. Alles vermischen |
120 g weiche Butter 120 g Rohrzucker 2 Prisen Salz |
...cremig rühren mit dem Handrührgerät/ Rührbesen (Foto 2) |
1 Ei |
...unterrühren (Foto 3) |
Den Mehlmix unterrühren. (Foto 4) Die Masse in zwei Portionen teilen. |
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1 Messerspitze Kardamom |
Eine Hälfte mit den Erdnüssen und dem Kardamom vermengen (Foto5,6) |
1 EL Milch |
Die andere Hälfte mit dem Kakaomix und der Milch verrühren. (Foto7,8) |
Je 7 Kleckse der hellen Mischung auf die Backbleche verteilen, dann den dunklen Mix dicht daran platzieren (Foto 9). |
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Die Bleche in den Ofen schieben. |
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Backen: 15 Minuten bei 170 Grad. |
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Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Die Kekse sind erst fest, wenn sie abgekühlt sind. |
Kreativ-Tipps
- Erdnüsse gegen Cashewkerne, Haselnüsse oder andere Nüsse tauschen.
- den Kakao weglassen und die Cookies nur mit Schokostückchen backen.
- statt Schokoladenstückchen kannst du auch getrocknete Früchte verwenden.
- Die Cookies in einer Farbe backen, statt zweifarbig.
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