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Schoko-Erdnuss-Cookie

Ein Keks vereint zwei Geschmackswelten- Schokolade & Erdnuss- zu einer köstlichen Knuspereinheit.

Die Cookies sind einfach und schnell zusammengerührt und gebacken, wenn dich der Süßhunger überfällt. Herrlich weich mit einem gewissen Knusper, überzeugen sie jede Naschkatze. 

 

Das Rezept reicht für 7 große black & white Cookies.

So geht´S

Zutaten So geht´s
 

 2 Backbleche mit Backpapier belegen

Backofen auf 170 Grad vorheizen/ Umluft

Mehlmix:

75 g Reisvollkornmehl

75 g Maisstärke

1 g (1/4 TL) Johannisbrotkernmehl

1 TL Weinsteinbackpulver

 

...vermischen und durchsieben

70 g Erdnusskerne

...zerhacken

15 g Kakao

20 g Rohrzucker

40 g Zartbitterschokolade

1 kräftige Prise Zimt

Schokolade grob zerhacken. Alles vermischen

120 g weiche Butter

120 g Rohrzucker

2 Prisen Salz

...cremig rühren mit dem Handrührgerät/ Rührbesen (Foto 2)

1 Ei

...unterrühren (Foto 3)

 

Den Mehlmix unterrühren. (Foto 4)

Die Masse in zwei Portionen teilen.

1 Messerspitze Kardamom

Eine Hälfte mit den Erdnüssen und dem Kardamom vermengen (Foto5,6)

1 EL Milch

Die andere Hälfte mit dem Kakaomix und der Milch verrühren. (Foto7,8)

 

Je 7 Kleckse der hellen Mischung auf die Backbleche verteilen, dann den dunklen Mix dicht daran platzieren (Foto 9).

 

Die Bleche in den Ofen schieben.

 

Backen: 15 Minuten bei 170 Grad.

 

Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Die Kekse sind erst fest, wenn sie abgekühlt sind. 

Kreativ-Tipps

  • Erdnüsse gegen Cashewkerne, Haselnüsse oder andere Nüsse tauschen.
  • den Kakao weglassen und die Cookies nur mit Schokostückchen backen.
  • statt Schokoladenstückchen kannst du auch getrocknete Früchte verwenden.
  • Die Cookies in einer Farbe backen, statt zweifarbig.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken und fröhliches Knuspern :-)) Elke

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