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Matcha-Schoki-Marmorkuchen

Der etwas andere Marmorkuchen. Wer Matcha mag wird diesen Marmorkuchen lieben :-)

Matcha und Schokolade passen wunderbar zusammen, dazu der milde Rührkuchenteig...perfekt. Eine Kombination die sich sehen lassen kann, denn er macht auch optisch etwas her, finde ich.

Warum immer nur Schoko? Probiert diesen Rührkuchen unbedingt mal aus. Dazu passt ein Schälchen Matcha wunderbar...

So geht´s

Zutaten So wird´s gemacht
 

 

Eine kleine Kastenform (20 x 10 cm) dünn einfetten.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 

80 g Speisestärke

80 g Vollkornreismehl

40 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

 

… vermischen und sieben

 

120 g weiche Butter

120 g Zucker

1 Prise Salz

 

… schaumig schlagen

 

3 Eier

 

… einzeln in die Buttermasse rühren mit jeweils einem Löffel des Mehlmix´

Anschließend das Mehl zufügen und unterrühren.

 

 

Den Teig dritteln (je Portion sind es knapp 200 g)

 

 

15 g (2 EL) Matcha

10 g Zucker

2-3 EL Milch

 

… unter eine Teigportion rühren.

Wer den Matcha-Geschmack etwas milder mag nimmt weniger Matcha-Pulver.

 

 

20 g Kakao

20 g Zucker

1-2 EL Milch

… unter eine Teigportion rühren.

 

 

Die 3 Teigsorten in die Kastenform schichten. 

Mit einer Gabel den Teig durchheben und damit marmorieren.

Glatt streichen und sofort in den vorgeheizten Backofen stellen.

 

 

 

Backen bei 180 Grad für 55 Minuten.

"Stäbchenprobe" machen. 

Kreativ-Tipps

 

  • Matcha und Kakao könnt ihr in der Stärke variieren indem ihr mehr oder weniger in den Teig einrührt. Zucker und Milch in der Menge dann etwas anpassen.
  • Schokoladenstückchen passen gut in den Schoko-Teig.
  • Der neutrale Teig kann mit Vanille abgeschmeckt werden. Etwas Biss geben ihm kleine Mandelstückchen.
  • Der Kuchen kann auch in einer kleinen Rührkuchenform gebacken werden.

Viel Spaß beim Backen und eine entspannte Tee-Zeit wünscht euch                                            Elke :)

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